Тульская полиция возбудила дело по факту избиения водителя "скорой" на глазах у следователя

Тульская полиция возбудила уголовное дело по факту избиения водителя кареты "скорой помощи", произошедшего возле городской больницы в конце октября, сообщила пресс-служба УМВД по Тульской области в среду.

Дело возбуждено в отношении неизвестного мужчины по пункту "а" части 2 статьи 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), говорится в сообщении УМВД.

Инцидент произошел в Туле 24 октября. В полицию обратился 48-летний мужчина, водитель "скорой помощи", который заявил, что был избит неизвестным возле МУЗ «Городская больница им. Ваныкина». В то время дело не возбуждалось из-за отсутствия заключения судебно-медицинского исследования о степени причиненного вреда здоровью потерпевшему. Во вторник отделом полиции «Советский» получил справку из больницы №11 о том, что пострадавший находился на амбулаторном лечении в период времени с 24 октября по 6 ноября. Ему был поставлен диагноз, подтверждающий наличие признаков легкого вреда здоровью.

Тульские СМИ сообщали, что водителя "скорой" избил пассажир автомобиля Chevrolet, за рулем которого находилась 28-летний сотрудник следственного управления УМВД по Тульской области, По их данным, конфликт произошел из-за того, что водитель "скорой" не уступил Chevrolet проезд на съезде на территорию больницы.

Следователь, ставшая свидетелем драки, не сообщила о происшествии в органы внутренних дел и позднее в ходе разбирательства сообщила заведомо недостоверные сведения о происшествии. По результатам проведенной служебной проверки она была уволена.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать