Юрист "Ригла", расстрелявший пять человек, начал бойню в офисе и продолжил на лестнице

Юрист фармацевтической компании "Ригла" Дмитрий Виноградов, в среду расстрелявший пять коллег и ранивший еще двоих на северо-востоке Москвы, начал стрельбу в офисе и продолжил на лестнице, сообщил Следственный комитет.

"По версии следствия, утром 7 ноября 2012 г. Виноградов вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работает, и произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов «Сайга» и Benelli в своих коллег. В результате двое мужчин и две девушки, сидевшие за своими рабочими столами, скончались на месте происшествия. На лестнице, ведущей к офису, подозреваемый произвел выстрелы в еще одного своего коллегу, который также скончался", - говорится в сообщении СК.

Кроме того, стрелок нанес тяжелые ранения еще двум коллегам - мужчине и девушке. В настоящее время пострадавшие находятся в больнице, сообщил СК. Подозреваемого задержали сотрудники собственной безопасности компании, услышавшие выстрелы.

По факту бойни в офисе компании "Ригла" возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц). Стрелок задержан, с ним проводятся следственные и процессуальные действия. На место происшествия для осмотра направлена группа опытных специалистов Главного управления криминалистики СК.

В ночь на среду, за несколько часов до бойни, стрелок Дмитрий Виноградов опубликовал на своей странице в "ВКонтакте" документ, который он назвал "Мой манифест". Виноградов заявил, что имеет "достаточные основания считать все человечество макроаналогом раковой опухоли живого организма", в роли которого выступает планета Земля (в своем профиле стрелок указывает, что ранее он был волонтером Всемирного фонда дикой природы WWF). Он пишет, что Земля перенаселена, а человечество продолжает неограниченно размножаться. Виноградов признается в ненависти к человечеству. По его словам, люди - это "генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать