Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Жителей Нью-Йорка призывают эвакуироваться из-за нового шторма

Жителей Нью-Йорка, существенно пострадавшего от разрушительного урагана "Сэнди" на прошлой неделе, призывают эвакуироваться в связи с новым штормом "Нористер" (он же "Носистер"), обрушившимся на восточное побережье США в среду, сообщает американский телеканал CBS News.

Полицейские в четверг объезжают прибрежные и низинные районы Нью-Йорка и с помощью громкоговорителей призывают население покинуть свои дома. Как отмечает телеканал, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг не выпустил официального распоряжения об эвакуации, поэтому многие жители предпочитают остаться - в том числе из опасений перед мародерами.

Шторм "Нористер" сопровождается дождями и снегопадами, в прибрежных зонах существует угроза паводка. На Манхеттене в среду вечером выпало около 10 см снега. Строительные работы в Нью-Йорке, где во время урагана "Сэнди" обрушился строительный кран, приостановлены. Участок пригородной железной дороги на Лонг-Айленде закрыт в обоих направлениях. Авиакомпании отменили по меньшей мере 1300 авиарейсов в Нью-Йорк. Все парки закрыты из-за угрозы падения деревьев. Губернатор штата Нью-Джерси Кис Кристи призвал жителей быть готовыми к отключениям электричества.

Мощность шторма "Носистер" не столь значительна, и в обычной ситуации он не доставил бы местным властям много хлопот, отмечает CBS News. Однако восточное побережье США едва оправилось после урагана "Сэнди". Ураган, бушевавший в Атлантическом океане, унес более 100 жизней, в том числе 41 — в Нью-Йорке, оставил 8,5 млн человек без электроэнергии, парализовал транспортное сообщение, разрушил сотни домов в прибрежных районах. По последним данным, перед новым штормом около 675 000 человек - преимущественно в Нью-Джерси и Нью-Йорке - по-прежнему оставались без электричества.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать