Потушен пожар на рыболовном траулере "Мастер" на Камчатке

Возгорание на борту рыболовного морозильного траулера "Мастер" в заливе Корфа у северо-восточного побережья Камчатки, которое началось в субботу утром (ночью мск), полностью ликвидировано, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"Возгорание удалось ликвидировать силами пожарной команды самого судна. Всего в проливке переборок участвовали восемь человек", - отмечается в сообщении ГУ МЧС.

Остальные члены экипажа были эвакуированы на борт стоящего рядом рефрижератора «Берег мечты». В настоящий момент они по-прежнему находятся на рефрижераторе.

Погибших и пострадавших в результате происшествия нет, медицинская помощь никому не потребовалась, сообщает ГУ МЧС. Разлива нефтепродуктов не произошло. Главный двигатель и все остальные механизмы траулера работоспособны и не пострадали.

По данным ведомства, пожар вспыхнул в субботу рано утром в одной из кают траулера "Мастер", стоявшего в 10 милях от берега в заливе Корфа у северо-восточного побережья Камчатки. На борту судна находились 60 человек. Большая часть экипажа была эвакуирована на находящийся в этом районе транспортный рефрижератор, на борту остались только члены пожарной команды, которые ликвидировали возгорание.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать