Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Прокуратура подтвердила информацию о прекращении дела о рабстве в московском магазине

Прокуратура Москвы подтвердила информацию об отмене прокурором Преображенского района столицы постановления о возбуждении уголовного дела о незаконном лишении свободы по так называемому рабовладельческому эпизоду в одном из продуктовых магазинов.

"Преображенский межрайонный прокурор посчитал, что для возбуждения уголовного дела по данному эпизоду нет законных оснований, и вынес постановление по его отмене. Он действовал в рамках полномочий, предоставленных ему Уголовно-процессуальным кодексом России", - заявила "Интерфаксу" официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина в среду.

Она отметила, что "в соответствии с законом следствие вправе не согласиться с мнением прокурора и обжаловать его решение в вышестоящей прокуратуре". "Что и было сделано", - сказала представитель прокуратуры. По ее словам, "ничего сверхъестественного в этой ситуации нет, это нормальный рабочий процесс".

Дело о незаконном лишении свободы было возбуждено, после того как в Следственный комитет (СК) обратились две женщины – уроженки Узбекистана. Они заявили, что в течение десяти лет их под угрозой насилия незаконно удерживали в продуктовом магазине на Новосибирской улице в московском районе Гольяново. В среду "РИА Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что решение о возбуждении дела отменено районным прокурором и следствие намерено это обжаловать.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать