Политика
Бесплатный
Юлия Котова

МВД направит в РФС отчет о нарушениях фанатов на матчах в Химках и Нижнем Новгороде

МВД предоставит в Российский футбольный союз (РФС) подробную информацию о нарушениях, выявленных во время матча между "Динамо" и "Зенитом" на стадионе «Арена-Химки», в ходе которого голкипер Антон Шунин был травмирован брошенной с трибуны петардой, а также в ходе матча «Волга» - «Спартак» в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-центр МВД в воскресенье.

"Учитывая данную ситуацию и обстановку в целом, связанную с организацией обеспечения безопасности на футбольных матчах, МВД подготовлено обращение в Российский футбольный союз с подробной информацией о выявленных нарушениях регламента проведения данных матчей. Там же говорится о необходимости рассмотрения на очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) причин, способствующих и влияющих на совершение зрителями противоправных действий. По итогам проведения данного заседания Министерство внутренних дел Российской Федерации рассчитывает на вынесение КДК объективной оценки произошедшему", - говорится в сообщении МВД.

Пресс-центр отмечает, что сотрудники полиции с начала года изъяли у футбольных болельщиков на стадионах более 1000 запрещенных предметов. При этом ответственность за обеспечение безопасности при проведении футбольных матчей, подчеркивает МВД, лежит не только на полиции, но и на организаторе матчей.

"Однако практика показывает, что организаторы спортивных соревнований, в том числе футбольных матчей, зачастую самоустраняются от исполнения своих обязанностей по принятию необходимых мер по обеспечению безопасности. Инциденты, произошедшие в ходе проведения вчерашних футбольных матчей в Химках и Нижнем Новгороде, отчасти являются тому подтверждением. С начала текущего года в ходе осмотровых мероприятий перед началом футбольных матчей сотрудниками полиции не допущено к проносу более 1000 запрещенных предметов. Эффективность осмотра зрителей могла бы быть гораздо выше в случае участия в этом процессе организаторов спортивных мероприятий", - подчеркивается в сообщении.

ГУ МВД по Московской области возбудило уголовное дело по статье "хулиганство" в связи с инцидентом, произошедшим во время матча 16-го тура чемпионата России по футболу между "Динамо" и "Зенитом" на стадионе «Арена-Химки» в субботу. На 37-й минуте игры с трибуны, где находились болельщики "Зенита" из Петербурга, на поле к воротам хозяев была брошена петарда. Она взорвалась у ног голкипера «Динамо» Антона Шунина, футболист получил ожог роговицы глаза. В связи с инцидентом матч был отменен.

Полиция сообщила, что на стадионе были задержаны три девушки, одна из которых предположительно бросила на поле петарду. Всего после матча «Динамо» — «Зенит» полиция задержала 92 человека

Многочисленные нарушения порядка были выявлены в ходе футбольного матча команд «Волга» - «Спартак», проходившего в субботу в Нижнем Новгороде. Как сообщает МВД, болельщики зажгли несколько десятков фаеров, сломали или повредили 520 кресел на стадионе, 50 из которых сбросили с трибун на беговые дорожки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать