Бизнес
Бесплатный
Юлия Котова

Причиной аварии поезда с нефтью на Кубани могло стать повреждение путей

Причиной схода грузового поезда в Темрюкском районе Краснодарского края в субботу утром, приведшего к возгоранию мазута, могло стать отсутствие накладок крепления рельс на железнодорожном полотне, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону в субботу.

"По одной из версий, причиной схода состава стало отсутствие накладок крепления рельс. Железнодорожное полотно в районе происшествия значительно повреждено", - сообщает пресс-служба ГУ МВД.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Точные причины происшествия устанавливаются, отметили в пресс-службе.

Грузовой поезд с сырой нефтью сошел с рельсов в районе станицы Вышестеблиевской в Темрюкском районе Краснодарского края в субботу около 06.58, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. Из 69 цистерн поезда, следовавшего на станцию Тамань, опрокинулись 17 вагонов, четыре из которых загорелись. К месту происшествия был направлен восстановительный и пожарный поезд из Крымска. В 09.55 открытое горение ликвидировано.

Инцидент произошел на подъездном пути Тамань – Нефтегаз необщего пользования и не вызвал помех в движении пассажирских поездов.

По данным ГУ МВД, перед аварией машинист поезда почувствовал сильное раскачивании состава и произвел экстренное торможение, после чего вагоны перевернулись и произошло возгорание.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать