Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Адвокат задержана в Москве при получении взятки в $80 000

Адвокат одной из московских коллегий адвокатов Нигина Салихова задержана при получении взятки, в отношении нее возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере (по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК), сообщает Следственный комитет (СК) в субботу.

По данным следствия, Салихова через интернет нашла информацию о том, что в производстве Арбитражного суда Московской области находится дело по иску одной из коммерческих компаний к банку. Также она нашла контактные данные адвоката, представляющего интересы истца.

"Салихова связалась с представляющим интересы истца адвокатом и договорилась о встрече. При этом она ввела адвоката в заблуждение, сообщив, что за $100 000 может оказать содействие в рассмотрении арбитражного дела путем передачи взятки судье. Обвиняемая осознавала, что повлиять на ход рассмотрения арбитражного дела и тем более на принимаемое судьей решение возможности у нее нет. В последующем размер требуемой ею суммы был снижен до $80 000", - отмечается в сообщении СК.

В четверг, 29 ноября, адвокат была задержана сотрудниками ФСБ сразу после получения денежных средств от своего коллеги. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать