В суд направлено дело о гибели 17 гастарбайтеров при пожаре на Качаловском рынке в Москве

В суд направлено дело о пожаре на Качаловском рынке на Варшавском шоссе, где в подсобке погибли 17 гастарбайтеров. Как сообщает сайт Следственного комитета, руководитель компании - арендатора склада Седрак Степанян обвиняется по статье "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекших по неосторожности гибель людей".

По версии следствия, Степанян несет ответственность за нарушения требований пожарной безопасности. Они были допущены, когда на арендуемом рынке была незаконно возведена пристройка, в которую заселили иностранных граждан. Там возник пожар из-за неправильного использования электрического нагревательного прибора. Произошло возгорание горючих материалов. Во время пожара своевременно не были организованы работы по эвакуации и спасению 17 человек, находившихся в момент пожара в пристройке, которые из-за особенности строения и металлических решеток на окнах не смогли покинуть помещение, сообщает СКР.

Пожар на Качаловском рынке произошел 3 апреля 2012 г. В тот же день ГУ МВД Москвы сообщило о задержании собственника сгоревших помещений - гендиректора ООО "Старт-2" Владимира Лыкова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать