Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

СКР требует проверить УВД ЦАО Москвы, куда поступил на службу фигурант дела о грабеже

Следственный комитет России потребовал начать масштабную проверку руководства и службы кадров УВД по Центральному административному округу Москвы, пишет "Коммерсантъ". Это требование СКР высказал после того, как следователи обнаружили информацию об уголовном прошлом подполковника окружного отдела экономической безопасности и борьбы с коррупцией Владислава Клименко. Оказалось, что при приеме на службу в полицию в 2003 г. он скрыл, что был фигурантом дела о грабеже. Сейчас в отношении Клименко расследуется дело о мошенничестве на $150 000.

Как считает следователь Пресненского отдела СКР, Клименко и его подчиненный - старший лейтенант Алексей Маргутин в декабре 2011 г. договорились похитить деньги у бизнесмена и продюсера Игоря Десятникова. Тот добивался возбуждения уголовного дела против своих деловых партнеров, которых он обвинил в хищении принадлежавшего ему контрольного пакта акций ОАО "КБ "Русский финансовый альянс". Полицейские заявили Десятникову, что требуют $150 000 за помощь в возбуждении дела. Задержали их в мае после того, как Десятников пожаловался в УФСБ, что ему ничем не помогли. Оперативников обвинили в мошенничестве, поскольку следствие считает, что они не собирались инициировать расследование по требованию Десятникова, а просто взяли у него деньги. Маргутин и Клименко свою вину отрицают. Бизнесмен, которого они привлекли как посредника, дал признательные показания.

К делу о грабеже, совершенном группой лиц, Клименко привлекался в 1994 г., расследование вели сотрудники УВД Щелковского района Подмосковья. Архив, где хранилось это дело, сгорел.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать