Бесплатный
Юлия Котова

Облако токсичного газа накрыло Буэнос-Айрес после пожара в порту

Облако токсичного газа в четверг накрыло центральный район Буэнос-Айреса, в городе частично прекращена работа метрополитена, отменены внутренние рейсы в аэропорту, сообщается на сайте издания Buenos AiresHerald.

Ядовитое облако накрыло столицу Аргентины после пожара в городском порту - горел контейнер с пестицидами. Пожар был потушен, но произошла утечка газа, распространению которого способствовал сильный ветер. В Буэнос-Айресе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Власти призывают жителей города закрывать окна и в случае недомоганий незамедлительно обращаться к врачам. На фотографиях, опубликованных Buenos AiresHerald, видно, что улицы окутаны смогом, а пешеходы закрывают лица медицинскими масками или платками.

Вскоре после пожара в Буэнос-Айресе появились слухи, что в порту горел контейнер с ртутью, что вызвало панику среди населения, отмечает издание. Власти опровергли эти сообщения, заявив, что в контейнере находились пестициды, используемые для борьбы с насекомыми. В настоящее время полиция устанавливает, каким образом возник пожар. Не исключается, что контейнер был подожжен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать