Жертвами стрельбы в начальной школе в Коннектикуте стали 27 человек, в том числе 18 детей

Жертвами стрельбы в начальной школе Sandy Hook в городе Ньютаун, штат Коннектикут, стали 27 человек, в том числе 18 детей, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источник в администрации города.

Среди погибших - директор и психолог учреждения. Ранее сообщалась противоречивая информация о жертвах: разные источники говорили либо об одном погибшем стрелке, либо о многочисленных погибших. Сейчас американские СМИ сообщают, что, вероятно, речь идет об одном из самых масштабных нападений на школы за всю историю страны. В печально известной школе "Колумбайн" в 1999 г. погибли 13 человек, 24 получили ранения.

По данным агентства Reuters, стрельбу в школе открыл отец одного из учащихся. Позже американские СМИ сообщали, что стрелявшему 20 или 24 года и он имеет некоторое отношение к школе Sandy Hook. Наконец, источник АР в правоохранительных органах сказал, что это 24-летний сын одной из сотрудниц школы Райан Ланца. Он погиб от огнестрельного ранения. Также неофициально говорится, что его мать - в числе погибших. Двоих приятелей Ланцы разыскивает полиция.

Нападение было совершено в пятницу в 09.41 по местному времени. В школе Sandy Hook учатся около 700 детей в возрасте от пяти до десяти лет. Большинство учащихся после инцидента были выведены из здания. Школа оцеплена полицией.

Местные СМИ сообщили, что стрельба была в главном корпусе школы. Сообщалось, что обнаружено тело стрелка с огнестрельным ранением. При этом не уточнялось, был ли он застрелен или покончил с собой. Полиция не исключала, что в стрельбе участвовали два человека. USA Today сообщает, что один подозреваемый задержан и его допрашивают, одновременно ведется прочесывание местности вокруг школы. По данным CNN, стрельба велась из двух пистолетов - Glock и SIG-Sauer.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать