Полиция задержала брата стрелка в Коннектикуте

Брат 24-летнего Райана Ланцы, открывшего стрельбу в начальной школе в штате Коннектикут, задержан по подозрению в причастности к инциденту, полиция разыскивает также девушку и друга стрелка, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источники.

По данным агентства, полиция задержала младшего брата Райана Ланца. Его имя и возраст пока не сообщаются. Он допрашивается по подозрению в причастности к стрельбе. Ранее полиция установила, что стрельба велась из двух пистолетов - Glock и SIG-Sauer - и СМИ не исключали, что стрелять могли два человека.

Кроме того, полиция разыскивает девушку Райана Ланцы и его друга в штате Нью-Джерси. Подробности пока не сообщаются.

По последней информации, 24-летний Райан Ланца в пятницу утром пришел в начальную школу Sandy Hook в городе Ньютаун, штат Коннектикут, и открыл стрельбу. Жертвами стрельбы в школе стали 26 человек, в том числе 18 детей в возрасте от пяти до десяти лет. Среди погибших - мать стрелка, работавшая в этой школе. Установлено, что перед выходом в школу Ланца в доме застрелил своего отца (таким образом, общее число жертв - 27 человек). Погибли директор школы и школьный психолог. Сам стрелок был убит в перестрелке.

Президент США Барак Обама распорядился приспустить флаги на государственных учреждениях в связи с трагедией в Коннектикуте. Выступая с заявлением о трагедии в пятницу, Обама не смог сдержать слез.

Сейчас американские СМИ сообщают, что, вероятно, речь идет об одном из самых масштабных нападений на школы за всю историю страны. В печально известной школе "Колумбайн" в 1999 г. погибли 13 человек, 24 получили ранения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать