Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

В Нигерии похищены шесть сотрудников Hyundai Heavy Industries

На юге Нигерии, в штате Байельса, боевики похитили шесть сотрудников компании Hyundai Heavy Industries, сообщает ВВС. Как заявил представитель полиции Фиделис Одунна, похищены двое граждан страны и четверо иностранцев. Он уточнил, что напали на них "в лесу". Полиция обещает усилить охрану всех предприятий, где работают иностранцы.

Работников Hyundai похитили на реке, когда их на лодке перевозили на предприятие, рассказал AFP очевидец происшедшего, местный рыбак. По его словам, вооруженные похитители подошли на двух судах к лодке Hyundai, выстрелили в воздух, заставили ее остановиться и забрали пассажиров.

В Нигерии нередки случаи похищения людей ради выкупа. Предпочтение отдается работникам нефтяных компаний и иностранцам, поскольку больше вероятности получить за них большую сумму. 10 декабря в стране похитили мать министра финансов Нгози Оконджо-Ивеалы - Камене Оконджо. Пожилую женщину выкрали из собственного дома. Несколько дней спустя ее отпустили. Министр сказала, что похитители требовали ее отставки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать