Бизнес
Бесплатный
Юлия Котова

Boeing 787 Dreamliner загорелся в аэропорту Бостона вскоре после приземления

Самолет Boeing-787 Dreamliner японской авиакомпании Japan Аirlines загорелся в международном аэропорту Бостона «Логан» вскоре после посадки и выхода пассажиров, сообщает агентство Reuters.

По данным источников агентства, самолет находился на стоянке, незадолго до этого его покинули пассажиры. Механики, проводившие проверку самолета после приземления, обнаружили задымление в кабине экипажа и сообщили об этом в администрацию аэропорта. Источники также сообщили, что, по предварительным данным, причиной пожара стал взрыв батареи дополнительной системы электроснабжения воздушного судна.

В то же время пресс-секретарь авиакомпании Japan Airlines Кэрол Андерсон опровергла информацию о задымлении в кабине пилотов. По ее словам, дым был обнаружен изначально обслуживающим персоналом в задней части салона самолета.

По факту инцидента проводится проверка.

Этот случай может стать новой головной болью для производителя авиалайнеров Dreamliner компании Boeing, отмечает агентство. В декабре 2012 г. Boeing сообщил о том, что американские регулирующие органы отдали распоряжение проверить весь авиафлот самолетов модели 787 на предмет возможной проблемы с топливопроводом. Проверка была инициирована после того, как на трех самолетах этого типа, принадлежащих разным перевозчикам, произошли случаи утечки топлива.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать