СКР начал проверку по факту взрыва газа в жилом доме в Новокузнецке

Следователи проводят проверку по факту пожара в жилом доме в Новокузнецке, где, по предварительным данным, произошел взрыв газового баллона, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР) во вторник.

По данным СКР, пожар произошел во вторник около семи часов утра в трех квартирах многоквартирного жилого дома, расположенного в Орджоникидзевском районе Новокузнецка.

"В результате два человека погибли, еще восемь, в том числе двое детей, госпитализированы. По данному факту следственными органами СКР по Кемеровской области проводится доследственная проверка", - отмечается в сообщении ведомства.

В СКР отметили, что перед возникновением пожара жители дома слышали хлопок. "По предварительной версии, произошел взрыв газового баллона, однако сам дом не газифицирован", - сообщается на сайте комитета.

В ГУ МЧС по Кемеровской области сообщили другую информацию о пострадавших - по их данным, ожоги получили пять взрослых и трое детей. Взрыв произошел на седьмом этаже, пострадали четыре соседние квартиры. В настоящее время пожар ликвидирован.

Жильцы пострадавших квартир расселены на время ремонта в пункт временного размещения, им оказывается материальная помощь, они обеспечены питанием, сообщает "РИА Новости". Ремонт в пострадавших квартирах уже начался, он будет проведен за счет средств областных и городских властей. По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в регионе начались проверки жилых домов на предмет самовольного установления баллонов бытового газа, а также газифицированных жилых домов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать