Против замначальника управления МВД по Орловской области возбуждено уголовное дело

Против замначальника управления МВД по Орловской области полковника полиции Алексея Шипилова возбуждено уголовное дело. Как сообщает сайт СКР, высокопоставленный полицейский подозревается в превышении должностных полномочий.

Следствие установило, что в июле 2012 г. Шипилов договорился со своим знакомым Сергеем Петшиком, который занимался перепродажей автомобилей, что тот ему поможет купить Toyota Land Cruiser Prado. 28-летний Петшик получил от полковника Mitsubihi Pajero Sport-2 и 350 000 руб. Он распорядился этим имуществом по собственному усмотрению, а Land Cruiser Шипилову в установленный срок не купил. В ноябре 2012 г. Петшика и его брата уличили в мошенничестве при купле-продаже автомобилей, и их деятельность пресекли.

Желая вернуть свои деньги, Шипилов неоднократно требовал от матери Сергея Петшика переоформить принадлежащую ей квартиру в г. Орле на его жену, утверждает следствие. Женщине полковник угрожал, что, если она откажется, к ее сыну в сизо применят физическое насилие. 15 ноября 2012 г. жена Шипилова и мать Петшика подписали договор купли-продажи квартиры, но затем сделка была приостановлена. Областное управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии выяснило, что проданная квартира была единственным жильем для малолетнего внука продавщицы и продавать ее было нельзя. После этого мать Петшика подала на замначальника управления МВД заявление в СКР.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать