Бесплатный
Юлия Котова

Боевики захватили в заложники более 40 иностранцев на месторождении в Алжире

Исламистские боевики в Алжире заявили, что в результате нападения на газовое месторождение на юге страны в заложниках оказались не менее 41 иностранца, трое заложников убиты, передает агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Как утверждают боевики, среди убитых заложников - один гражданин Великобритании и один француз. По данным СМИ, в заложниках также находятся граждане США и Японии.

Вооруженные боевики в среду рано утром напали на газовое месторождение, расположенное недалеко от города Ин-Аменас, примерно в 100 км от границы Алжира и Ливии. Месторождение эксплуатируется СП британской BP, норвежской Statoil и алжирской Sonatrach. Нападающие захватили месторождение и удерживают его до сих пор, сообщили в BP.

По заявлению исламистов, захват заложников стал ответом на военную операцию в Мали, где обострилось противостояние экстремистских группировок и правительственных войск, которые поддерживает французский контингент. В Мали введено чрезвычайное положение и объявлена всеобщая мобилизация. Как отмечает Reuters, захват заложников в Алжире вызывает опасения, что военная операция, которую Франция начала в своей бывшей колонии, может спровоцировать новые атаки исламистов на иностранцев в странах Африки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать