Бесплатный
Наталья Райбман

В Лондоне вертолет задел подъемный кран и рухнул на землю

В лондонском районе Воксхолл вертолет Augusta 109 задел строительный кран, упал на землю и загорелся, сообщает Би-би-си. Погиб пилот вертолета и еще один человек на земле. Пострадали еще девять человек: четверо госпитализированы, состояние одного из них врачи считают критическим. Еще пятерым помощь была оказана на месте.

Сообщение о катастрофе поступило в 8:00 по местному времени (полдень по Москве), она произошла в условиях тумана и низкой облачности. Очевидцы рассказали, что на земле вертолет задел автомобили. Отдельные очаги возгорания возникли также в ближайших домах. В тушении принимали участие 90 пожарных. Основной пожар они потушили за 25 минут, но часть из них будут оставаться в Воксхолле до конца дня, проливая тлеющие участки. Стрела крана строящегося жилого небоскреба St George Wharf Tower обломилась и повисла.

Вертолет летел регулярным рейсом из городе Редхилл в графстве Суррей в Элстри (Хартфордшир). Представитель лондонской вертолетной базы в Баттерси сообщил, что пилот получил приказ совершить экстренную посадку из-за тяжелых погодных условий.

В районе крушения было перекрыто движение наземного транспорта, что вызвало серьезные пробки в утренний час пик. Ближайшие станции метро Vauxhall и железнодорожная были закрыты. Причины катастрофы расследуются.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more