Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Обама пообещал приложить все силы для ограничения оборота оружия

Президент США Барак Обама обнародовал свои предложения по ограничению оборота оружия. Как сообщает Reuters, он выступил с этим заявлением в Белом доме перед аудиторией, в которой было несколько родственников первоклассников, убитых 14 декабря в школе "Сэнди Хук" в Ньютауне. "Мы больше не можем откладывать решение этой проблемы", - заявил президент и пообещал использовать все свои должностные возможности для реализации этих предложений.

Обама предложил запретить продажу стрелкового оружия армейского образца и магазины увеличенной емкости вроде тех, что Адам Ланца использовал в Ньютауне, ввести проверки всех покупателей оружия, ужесточить наказание за нелегальную торговлю оружием. Кроме того, президент анонсировал 23 решения, для принятия которых ему не требуется одобрение конгресса. В частности, в этот список входит снятие запрета на исследование преступлений с использованием огнестрела и выделение средств на налаживание работы школьных психологов, консультантов и на усиление охраны учебных заведений.

Для реализации основных ограничений, связанных с оружием, Обаме придется преодолеть сопротивление оружейного лобби, которое выступает за защиту прав граждан на ношение оружия и считает, что все ограничения затронут только законопослушных американцев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать