Обама пообещал приложить все силы для ограничения оборота оружия

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Президент США Барак Обама обнародовал свои предложения по ограничению оборота оружия. Как сообщает Reuters, он выступил с этим заявлением в Белом доме перед аудиторией, в которой было несколько родственников первоклассников, убитых 14 декабря в школе "Сэнди Хук" в Ньютауне. "Мы больше не можем откладывать решение этой проблемы", - заявил президент и пообещал использовать все свои должностные возможности для реализации этих предложений.

Обама предложил запретить продажу стрелкового оружия армейского образца и магазины увеличенной емкости вроде тех, что Адам Ланца использовал в Ньютауне, ввести проверки всех покупателей оружия, ужесточить наказание за нелегальную торговлю оружием. Кроме того, президент анонсировал 23 решения, для принятия которых ему не требуется одобрение конгресса. В частности, в этот список входит снятие запрета на исследование преступлений с использованием огнестрела и выделение средств на налаживание работы школьных психологов, консультантов и на усиление охраны учебных заведений.

Для реализации основных ограничений, связанных с оружием, Обаме придется преодолеть сопротивление оружейного лобби, которое выступает за защиту прав граждан на ношение оружия и считает, что все ограничения затронут только законопослушных американцев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more