Бесплатный
Юлия Котова

В Нальчике ликвидирован подозреваемый в причастности к убийству журналиста Геккиева

Подозреваемый в причастности к убийству ведущего ВГТРК ГТРК «Кабардино-Балкария» Казбека Геккиева ликвидирован при задержании в Нальчике, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

В ходе следствия было установлено, что к убийству Геккиева причастен уроженец Нальчика Зейтун Бозиев 1982 г.р., сообщает СКР. "Сегодня следствием получена информация о том, что в 15 часов в помещении автомобильного салона в городе Нальчике в ходе спецоперации по задержанию Бозиева он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам МВД России по СКФО. Ответным огнем Бозиев был уничтожен. Никто из сотрудников полиции не пострадал", - отмечается в сообщении СКР.

Бозиев также подозревается в участии в убийстве ректора Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии Бориса Жерукова, а также в причастности к убийствам сотрудников МВД и СКР в КБР.

Ведущий новостной программы "Вести КБР" на телеканале ВГТРК 28-летний Казбек Геккиев был застрелен в Нальчике 5 декабря прошлого года. Следствие не исключало, что мотивом убийства могла стать профессиональная деятельность Геккиева. Позднее в том же месяце в Нальчике был застрелен ректор КБГАУ, руководитель фракции "Единая Россия" в региональном парламенте Борис Жеруков. Ранее МВД сообщало, что за этими убийствами могут стоять одни и те же люди. 24 января СКР сообщил, что один из подозреваемых в убийстве ректора уничтожен при попытке оказать вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать