Бесплатный
Наталья Райбман

В Алабаме агенты ФБР убили ветерана, захватившего в заложники 5-летнего мальчика

В Алабаме агенты ФБР освободили 5-летнего мальчика, которого неделю удерживал в заложниках 65-летний ветеран войны во Вьетнаме Ричард Ли Дайкс. Как сообщает ABC News, с ребенком все благополучно, его отправили в больницу для проверки его состояния. Дайкс убит, заявил спецагент ФБР Стив Ричардсон.

29 января Дайкс ворвался в школьный автобус, убил водителя и увел с собой одного мальчика, которого с тех пор удерживал в подземном бункере на своем участке в пригороде Мидленд-Сити. Силовики вели с ним переговоры через вентиляцию и даже сумели договориться, чтобы им разрешили передать в бункер еду, питье и игрушки. По их словам, Дайкс не причинял вреда ребенку и старался обеспечить ему комфортные условия. Однако в последний день ситуация изменилась, переговоры забуксовали. Решение о штурме было принято, когда агенты ФБР увидели, что у Дайкса в руках огнестрельное оружие. Как ветеран был убит, пока не сообщается.

По словам соседей Дайкса, ветеран перебрался в Алабаму из Флориды около двух лет назад, после того как рассорился со своей родней.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать