Власти Калифорнии предлагают $1 млн за информацию о полицейском-мстителе

В Калифорнии объявлено рекордное вознаграждение в $1 млн за информацию, которая поможет задержать бывшего полицейского Кристофера Дорнера, который решил перебить бывших сослуживцев, испортивших ему карьеру, и их родственников. Эту сумму набрали из пожертвований частного бизнеса, физических лиц, руководителей полицейских подразделений и отчислений из федерального бюджета. Как сообщает ABC News, Дорнера разыскивают в Южной Калифорнии уже четвертые сутки. Он подозревается в убийстве трех человек. Шеф полиции Лос-Анджелеса Чарли Бек назвал действия Дорнера "терроризмом", поскольку он преследует тех, кому доверили защищать население. "Его действия не останутся без ответа", - заверил Бек.

По версии властей, Дорнер собирается мстить за увольнение из полиции всем, кто так или иначе повлиял на его карьеру. 4 февраля в городе Ирвайн на парковке были убиты дочь бывшего капитана полиции Лос-Анджелеса Рэндала Квана, который представлял интересы Дорнера на рассмотрении его дела в дисциплинарной комиссии, и ее жених. На следующий день Квану позвонил неизвестный мужчина и сказал, что тот плохо охранял свою дочь. В среду, как считает полиция, Дорнер из засады стрелял еще в двоих полицейских, из которых одного убил, а второго ранил.

Перед тем как начать убивать, Дорнер опубликовал так называемый манифест, в котором разоблачил недостатки полиции - расизм, садизм, круговую поруку и коррупцию, заявил о необходимости менять всю систему и пообещал убивать до тех пор, пока о его истории не узнают все. Уволили Дорнера в 2009 г., и с тех пор он пытался оспорить это решение. В минувшую субботу Чарли Бек объявил, что дело Дорнера направлено на пересмотр, но "не для того, чтобы умиротворить" обезумевшего экс-полицейского.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать