Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

В Мексиканском заливе более 4000 человек застряли на борту лайнера Carnival Triumph после пожара

После пожара в машинном отделении в минувшие выходные в Мексиканском заливе потерял ход круизный лайнер Carnival Triumph, на борту которого 3143 пассажира и 1086 членов команды. Как сообщает АР, судно вышло в круиз в минувший четверг из порта Галвестон в Техасе и должно было туда вернуться в понедельник. Пожар на борту случился ранним утром в воскресенье, его потушили, при этом никто не пострадал, но вышли из строя двигатели.

В момент аварии лайнер находился в 150 милях от побережья Юкатана. Сначала предполагалось, что судно отбуксируют в мексиканский порт Прогресо. Однако за время подготовки к спасательной операции лайнер отнесло течением на 90 миль к северу, так что в понедельник вечером было решено буксировать его в порт Мобайл в штате Алабама. Предполагается, что в Мобайл судно доставят в четверг. Электроэнергией лайнер снабжает аварийный генератор.

В заявлении президента и гендиректора круизной фирмы Carnival Cruise Lines Джерри Кэхилла говорится, что в понедельник у пассажиров были ограничены возможности использования туалетов, им могло не хватать еды, а также горячих напитков. Продуктами и питьем судно снабдил проходивший мимо круизный лайнер Carnival Legend, который принадлежит той же компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать