СКР подтвердил гибель липецкого депутата, похищенного по заказу бывшего подмосковного чиновника

Тело Михаила Пахомова нашли в подвале гаража в подмосковном поселке, в бочке с бетоном; по версии следствия, заказал похищение бывший замминистра ЖКХ Подмосковья Евгений Харитонов
Михаил Пахомов
opora48.ru

Похищенный депутат Липецкого горсовета, председатель регионального отделения "Опоры России" Михаил Пахомов убит, выяснили сотрудники угрозыска МВД и липецкие оперативники. В пресс-службе СКР позже сообщили, что тело депутата нашли в подвале гаража в пос. Обухово в Ногинском районе. Труп находился в металлической бочке, залитой бетоном. Для установления всех обстоятельств убийства назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает сайт СКР.

МВД сообщает о задержании 11 подозреваемых в причастности к похищению и убийству. Сайт ведомства также уточняет, что предполагаемый заказчик преступления был задержан в аэропорту "Шереметьево" на борту самолета, который должен был вылететь в Краснодар. Также, по данным МВД, тело убитого нашли в пос. имени Воровского.

12 февраля депутаты городского совета обратились в полицию с просьбой разыскать Пахомова. В тот же день в Подмосковье на трассе "Дон" была остановлена машина, в которой нашли дипломат с личными вещами депутата: паспортом, мобильным телефоном и планшетником.

Старший помощник руководителя Липецкого областного управления СКР Галина Карлина заявила ранее ИТАР-ТАСС, что, по версии следствия, Пахомова похитили по заказу жителя Подмосковья, ранее занимавшего пост заместителя министра ЖКХ правительства Московской области, Евгения Харитонова. Харитонов задержан и арестован. Также задержаны четверо молодых людей, которых подозревают в исполнении заказа о похищении. Следствие установило, что у депутата похитили имущество на сумму около 400 000 руб. Трое подозреваемых в хищении установлены и арестованы, это жители Подмосковья.

По версии следствия, Пахомова убили за долги перед Харитоновым, заявили на брифинге и.о. начальника полиции липецкого УМВД Руслан Головатый и замначальника регионального управления СКР Сергей Селищев. Эти выводы следователи сделали из показаний исполнителей. Подозреваемый заказчик показаний не дает.

Издание LipetskMedia, ссылаясь на неназванный источник, сообщает, что недавно "одна из фирм Михаила Пахомова выиграла тендер на строительство детских площадок в Московской области в тот момент, когда Евгений Харитонов занимал пост заместителя министра ЖКХ правительства Подмосковья".

Михаил Пахомов родился в 1976 г., учился в Елецком государственном педагогическом университете, Московском институте международного права и экономики им. Грибоедова (по специальности «юриспруденция»). В 2012 г. окончил Российскую академию госслужбы при президенте по специальности «экономика и управление народным хозяйством», пишут "Новые Известия". С 2003 г. он состоял в "Единой России", а в 2011 г. стал членом координационного совета Общероссийского народного фронта по Липецкой области. С 2009 г. Пахомов руководил Липецким региональным отделением "Опоры России". В городском совете депутатов он входил в комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике и по социальным вопросам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать