Бизнес
Бесплатный
Александр Воробьев

В Краснодарском крае сгорел маслозавод компании "Юг Руси"

В понедельник в 5.09 утра в Кропоткинский гарнизон пожарной охраны (Кавказский район Краснодарского края) поступило сообщение о пожаре на местном маслозаводе. По прибытии на место сотрудники МЧС установили, что горит цех по экстракции масла, площадь возгорания - 1200 кв. м, сообщила пресс-служба Южного регионального центра МЧС.

Согласно сообщению, пожар произошел в результате взрыва, причины которого устанавливаются, в 08.21 открытое горение было ликвидировано. Конструкции маслоэкстрационного цеха обрушились, пострадали 5 человек, которые были доставлены в больницу Кропоткина и станицы Кавказской.

В Кропоткине расположен один крупный МЭЗ, который принадлежит группе "Юг Руси", крупнейшему производителю масла в России (имеет 9 заводов). Чиновник мэрии Кропоткина и сотрудник кропоткинского завода "Юг Руси" подтвердили, что пожар произошел именно на нем. Собеседники "Ведомостей" пожар не комментируют, сколько времени не сможет работать цех, пока неизвестно.

Кропоткинский МЭЗ построен в 1928 г., "Юг Руси" купил его у "Русагро" вместе с четырьмя другими МЭЗами в 2006 г., его мощность переработки - примерно 500 т семян подсолнечника в сутки.

Пресс-служба "Юга Руси" пожар пока не комментирует.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать