В Петербурге после массовой драки задержаны 15 человек

На ул. Димитрова в Петербурге произошла массовая драка. Как сообщили "Фонтанка.ру" в ГУ МВД города, это случилось в 19.30 у кафе "Чистые пруды", дрались два десятка человек, 15 человек задержаны. По данным полиции, в драке использовались ножи, биты, травматическое и гладкоствольное оружие. На месте полицейские нашли брошенные ножи, гильзы от дробовика, биты и два травматических пистолета. Госпитализированы четверо.

По словам очевидцев, в потасовке принимали участие около 30-40 человек, участники драки гонялись друг за другом на автомобилях, тараня и разбивая собственные и чужие припаркованные авто, стреляя. Владельцев припаркованных автомобилей избивали в первую очередь, говорят очевидцы. Среди пострадавших могут быть случайные прохожие или жильцы дома 29.

Во Фрунзенский район для обеспечения общественного порядка стянуты силы полиции, сообщили в ГУ МВД Петербурга. В пресс-службе управления ГИБДД сказали, что к ним поступило только одно заявление о ДТП на ул. Димитрова.

В настоящий момент установлено, что национальный мотив в данном происшествии отсутствует. Все участники инцидента — уроженцы одной из закавказских республик, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу городского главка.

Позднее городское управление СКР уточнило, что дрались около трех десятков человек. По факту возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". По версии следствия, мотивом мог быть конфликт между двумя семьями из Азербайджана. Подозреваемыми по делу проходят Физули Тагиев, 1981 г. р., и Вугар Тагиев, 1978 г. р. Следствие будет добиваться их ареста.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать