Исполнитель покушения на Филина купил кислоту в магазине и выпарил из нее воду

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Подозреваемый исполнитель покушения на худрука балета Большого театра Сергея Филина, ранее судимый Юрий Заруцкий купил кислоту в одном из магазинов автозапчастей в Подмосковье, сообщили "РИА Новости" в пресс-службе ГУ МВД Москвы. По данным следствия, он лично выпарил воду для усиления концентрации кислоты. Ранее сообщалось, что все трое задержанных по подозрению в причастности к этому нападению оформили явку с повинной. Обвинение им предъявят в четверг.

Задержать их удалось благодаря звонку Андрея Липатова, который подвозил Заруцкого к дому Филина перед покушением, сообщает Life News. Тот ждал пассажира в машине и позвонил ему, чтобы поторопить. Этот звонок удалось засечь техническим специалистам. Липатов заявил, что не знал, зачем его попросили подвезти Заруцкого, и что о нападении на Филина он узнал только постфактум.

Предполагаемый организатор покушения - солист Большого театра Павел Дмитриченко признался в эфире телеканала "Россия 24", что "организовал данное нападение, но не в той мере, в которой оно произошло". В пресс-службе МВД сообщили, что мотивом покушения считается личная неприязнь Дмитриченко к Филину. Также там говорят, что он координировал действия своих соучастников и сообщил им, когда вечером 17 января Филин вышел из ГАБТа.

Первая замена Дмитриченко в спектакле произойдет 16 марта в балете "Спящая красавица", где он исполняет роль Голубой птицы, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе театра. Следующий спектакль, в котором задействован Дмитриченко, - балет "Иван Грозный" 16 апреля, где солист исполняет заглавную партию.

Филину плеснули в лицо серную кислоту вечером 17 января. Он получил ожоги лица и глаз, перенес после нападения несколько операций в московской больнице №36, а затем поехал долечиваться в Европу.

Начальник ГУ МВД Москвы Анатолий Якунин попросил министра внутренних дел Владимира Колокольцева наградить полицейских, которые раскрыли это покушение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more