В Польше на медном руднике заблокированы 18 шахтеров

В Польше на медном руднике Рудна после землетрясения под завалом оказались 18 горняков. Как сообщает Reuters со ссылкой на оператора шахты KGHM, в момент обвала туннеля шахтеры находились на глубине 600 м. Связи с ними нет. Спасательные работы будут очень трудными, поскольку придется извлекать большое количество горной породы, считают в компании.

Еще четверым шахтерам удалось выбраться на поверхность самостоятельно.

Шахта Рудна находится в Нижней Силезии, неподалеку от границы с Германией и Чехией. Она эксплуатируется с 1969 г. Госкомпания KGHM - второй в Европе производитель меди.

В Чили в октябре 2010 г. была проведена уникальная операция по спасению из-под завалов 33 шахтеров, которые провели под землей 69 дней. Обвал на шахте Сан-Хосе компании Empresa Minera San Esteban случился 5 августа. Спасатели искали пропавших горняков, буря вертикальные скважины в разных местах, и только 22 августа вытащили бур с запиской от выживших. Затем к ним пробили шурф, через который запустили механизм со спасательной капсулой. Шахтеров поднимали на поверхность по очереди. Вся операция стоила более $22 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать