Задержаны подозреваемые в хищении 150 муниципальных квартир для военных в Подмосковье

Сотрудники МВД и ФСБ разоблачили организованную группу, которая подозревается в хищении более 150 муниципальных квартир в столичном регионе. Как сообщает сайт МВД, по фактам хищений возбуждено 14 уголовных дел по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

По версии следствия, группа занималась хищениями три года. В ее состав входили сотрудники юридических и риэлторских контор, а руководил ими бывший военнослужащий Минобороны. Подозреваемые задержаны.

По версии МВД, сначала подозреваемые подделывали на подставных лиц фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны на право получения социального жилья. Затем они подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями, считают в МВД. После этого злоумышленники подавали в суды заявления о праве на приватизацию недвижимости, представляя фальшивые документы. Затем квартиры продавались по рыночным ценам, а фиктивным собственникам выплачивался процент от сделки, полагает следствие.

По данным "Коммерсанта", общая стоимость квартир составила около 1 млрд руб., это было жилье для военнослужащих Минобороны. Издание уточняет, что подозреваемый организатор группы - адъютант бывшего главкома сухопутных войск Александра Постникова-Стрельцова — старший прапорщик Валерий Даниелян. Три квартиры из похищенных он оформил на себя, жену и дочь. Участники расследования сказали газете, что такие масштабные махинации невозможны без связей в Минобороны и правоохранительных органах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать