Бесплатный
Сергей Смирнов|Наталья Райбман

Каширское шоссе частично перекроют до пятницы

На 36-м км шоссе грузовик врезался в опору железнодорожного моста; до вечера среды отменена часть аэроэкспрессов в Домодедово
М.Блинов / РИА Новости

На юге Подмосковья в ночь на среду перекрыли движение на Каширском шоссе и частично - на Павелецком направлении Московской железной дороги после ДТП. Как сообщила официальный представитель Управления ГИБДД по Московской области Мария Соленова, примерно в 0:15 мск в среду грузовик MAN, ехавший со стороны Москвы, столкнулся с опорой железнодорожного моста на 36-м км шоссе, на перегоне Бирюлево - Домодедово. По предварительным данным, это случилось потому, что водитель не справился с управлением.

Водителя грузовика госпитализировали. Произошло частичное обрушение железнодорожных путей. По данным областного главка МЧС, просел один из трех путей моста, средний, движение по двум другим путям не приостанавливалось.

В столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры заявили, что из-за перекрытия аварийного участка поезда ходят по резервным путям. Задержки в движении обычных электричек не исключаются. В службе корпоративных коммуникаций МЖД "РИА Новости" сказали сначала, что отменены аэроэкспрессы, которые должны были выехать из Москвы в 6:30, 7:30, 8:30, 9:30 и из аэропорта - в 7:30, 8:30, 9:30, 10:30. Отклонение обычных электричек от графика может составлять от 10 до 30 минут. Движение поездов организовано вариантным графиком, сказали в МЖД. В пресс-службе Домодедово "Интерфаксу" сказали, что перебои в движении аэроэкспрессов могут продолжаться до 11 апреля. Еще до полудня департамент транспорта уточнил, что отменяются аэроэкспрессы в Домодедово отправлением в 14:30, 15:30, 18:30 и рейсы в обратном направлении отправлением в 13:30, 14:30 и 19:30. Остальные экспрессы пойдут по расписанию. В компании "Аэроэкспресс" заявили, что из-за сбоев в графике на рейс опоздал пока только один пассажир. Ему вернули деньги за авиабилет.

"На месте работают специальные аварийно-восстановительные бригады ОАО "РЖД". В связи с трудоемкостью и объемом восстановительных работ (предстоит установить две промежуточные опоры железнодорожного моста) данные изменения в графике будут действовать до окончания ремонтных работ", - предупреждают в МЖД.

Движение на аварийном участке Каширского шоссе будет ограничено до пятницы, сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД. Объезжать его предлагают по М4 "Дон" и Симферопольскому шоссе, используя МКАД и Малое московское бетонное кольцо. В ГАИ отметили, что на время ремонтных работ будет закрыто по одной полосе в каждом направлении.

В соцсетях пользователи жалуются на пробки на подъездах к Домодедову и внутри города. Лидер "Синих ведерок" Петр Шкуматов утверждает, что за проезд в маршрутке до аэропорта берут 120 руб. и что столичные таксисты сильно повысили цены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать