В ГИБДД Москвы пришли с обысками по делу о продаже водительских прав

В служебных помещениях управления ГИБДД Москвы 11 апреля проходят обыски в связи с расследованием незаконной выдачи водительских прав москвичам, которые не прошли необходимый курс обучения. Как сообщает сайт МВД, в состав преступной группы входило больше 20 человек. По данным следствия, они выдавали права за деньги, без сдачи экзамена и по фиктивным документам о медосвидетельствовании и об обучении в автошколе. "Незаконная деятельность носила устойчивый характер, со строгим распределением ролей между ее участниками, и совершалась на территории Московского региона", - говорится в пресс-релизе. СКР уточняет, что группа действовала с июля по ноябрь 2012 г.

Обыски проводит Главное управление собственной безопасности МВД. Кроме помещений ГИБДД Москвы следственные действия проходят также дома у подозреваемых и в автошколах, которые участвовали в преступной схеме.

Следственным управлением по Центральному федеральному округу СКР возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Сайт СКР назвал фигурантов этого дела - государственные инспектора межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы № 3 Александр Галкин и Алексей Колосков, сотрудники специализированных батальонов ДПС на спецтрассе ГИБДД ГУ МВД Москвы Роман и Алексей Долбеевы, а также Александр Соловьев, Дмитрий Белов и Михаил Калинин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать