При взрывах на марафоне в Бостоне есть погибшие, число раненых уточняется

Причина взрывов - срабатывание взрывных устройств, найдены несработавшие бомбы
Charles Krupa / AP
Бостонский марафон

Входит в пятерку самых престижных марафонов мира. В этом году он проводился в 117-й раз, в нем приняли участие более 24 000 спортсменов.

Как передают "РИА Новост"и, число пострадавших при взрывах на марафоне в Бостоне превысило 140 человек. Среди них - восемь детей, сообщает телеканал CNN. Полицейское управление Бостона подтверждает данные о трех погибших, 17 человек находятся в критическом состоянии. BBC со ссылкой на американские СМИ сообщает, что среди погибших оказался ребенок.

Очевидцы описывают многочисленные травматические ампутации конечностей, по данным Fox News, их не менее 10. Доступ к месту трагедии ограничен, работают специалисты ФБР. В Нью-Йорке после взрывов в Бостоне усилены меры безопасности, сообщила The Wall Street Journal. Воздушное пространство над городом объявлено зоной, закрытой для полетов. Власти США уже назвали случившееся террористической атакой.

По свидетельствам очевидцев, около 15.00 местного времени близ линии фотофиниша произошли два взрыва в 50-100 м друг от друга с незначительным интервалом. Взорвались заложенные взрывные устройства, сообщил телеканал CTV со ссылкой на следователей, причем неподалеку от места взрывов обнаружены два несработавших взрывных устройства. Организаторы марафона в сообщениях для прессы утверждают, что сработали "бомбы". Работник одной из правоохранительных служб безопасности рассказал USA Today, что развертывание сил и средств велось по сценарию "теракт".

Представитель Белого дома заявил, что президент США Барак Обама извещен о произошедшем и президентская администрация оказывает местным властям всю возможную поддержку. Взрывы застали вице-президента США Джо Байдена на конференции сторонников усиления контроля за обращением стрелкового оружия, и он не смог не прокомментировать произошедшее. "Я еще не знаю деталей и причин взрывов - думаю, никто пока не знает. Но мы молимся за пострадавших в Бостоне. Я не знаю, сколько их сейчас, - я смотрю, что передают по ТВ", - заявил Байден.

Газета The New York Post сообщила о том, что полиции удалось задержать подозреваемого, которым оказался "20-летний выходец из Саудовской Аравии". Во время взрывов он получил осколочные ранения и ожоги и в настоящее время находится под усиленной охраной в одной из городских больниц, уточнило издание. Однако полиция Бостона опровергла сообщение о задержании лиц, подозреваемых во взрывах.

В Бостонском марафоне участвовали 24 российских атлета, сообщается на официальном сайте соревнования. Российские спортсмены не пострадали, сообщил телеканал "Россия 24". Поисковая система Google открыла страницу для поиска людей в Бостоне.

Первый взрыв произошел через три часа после финиша последнего участника марафона в северной части Бойлстон-стрит рядом с финишной линией. Через несколько секунд в том же районе Бостона произошел второй взрыв.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать