Одна из бостонских бомб была в скороварке

АР / ФБР

У ФБР появились доказательства версии, что как минимум одна из бостонских бомб представляла собой начиненную взрывчаткой скороварку. Об этом говорится в бюллетене о ходе расследования, который попал в распоряжение агентства Associated Press. К сообщению прилагается фотография фрагмента этой скороварки. По версии следствия, для увеличения поражающей силы взрывное устройство было начинено металлическими шариками и гвоздями. Скороварку спрятали в черном рюкзаке.

Вторая бомба, по предварительной версии, также была в какой-то металлической емкости, однако пока следствие не может установить, что это была за емкость.

Каким образом взрывные устройства были приведены в действие, пока неизвестно.

Два взрыва на финише Бостонского марафона произошли около 14.50 в воскресенье. Бомбы были заложены в толпе зрителей. В результате взрывов погибли три человека и еще более 170 получили ранения. У многих пострадавших были оторваны ноги. Расследование взрывов координирует ФБР.

Президент США Барак Обама 16 апреля обратился к нации с призывом сохранять бдительность. Он признал, что пока неизвестно, кто стоит за взрывами в Бостоне и следует ли ожидать продолжения. "Каждый раз, когда бомбы используются против невинных людей, это акт терроризма", - заявил Обама.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать