Бесплатный
Анастасия Агамалова

В Белгороде неизвестный открыл стрельбу по прохожим, шесть человек погибли

В центре Белгорода неизвестный открыл стрельбу по прохожим из автомобиля возле крупного торгового центра, сообщили "РИА Новости" в городском УМВД. По последним данным, погибли пять человек, позже еще одна девушка скончалась в реанимации.

"По уточненным данным, в результате стрельбы погибли пять человек: трое продавцов магазина "Охота" и двое прохожих, еще один человек ранен", - сказал сотрудник пресс-центра. "Среди погибших — ученица седьмого класса местной школы. Она была убита на улице", - сообщил представитель пресс-службы УМВД. "...Одна девушка скончалась в реанимации", - уточнили позже в администрации города.

В пресс-центре МВД сообщили, что инцидент произошел около 14 часов на Народном бульваре в районе магазина "Охота" в центре города. "По предварительным данным, неизвестный открыл беспорядочную стрельбу внутри магазина и снаружи", — заявил источник агентства. Позже автомобиль BMW X5 темного цвета, на котором предположительно скрылся подозреваемый, был найден в другом квартале города, сказали в УМВД. По предварительным данным, преступник вел стрельбу из ружья, оно пока не найдено.

Позже личность стрелявшего была установлена. Как заявили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета России, нападавший - "местный житель, ранее судимый, который в 2012 г. освободился из колонии".

Как сообщает "Интерфакс", преступников было двое. По словам сотрудника УМВД, стрелявшие пытались скрыться на автомобиле BMW, однако, отъезжая от магазина, столкнулись с другой машиной. "Женщина-водитель этого автомобиля видела преступников", - отметили в УМВД.

Там уточнили, что, бросив свою машину, мужчины направились в сторону авторынка, расположенного у кольцевой автодороги Белгорода. "В настоящее время район, где могут скрываться преступники, оцеплен", - отметили в УМВД.

Представитель управления СК по области Елена Козырева также сообщила "РИА Новости", что нападавший мог быть с сообщником. По ее информации, убийство пяти человек произошло "в ходе разбойного нападения на оружейный магазин "Охота".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать