Полиция Канады предотвратила подрыв пассажирского поезда

В Канаде полиция объявила, что предотвращен теракт против пассажирского поезда VIA в районе Торонто и его окрестностей. Как сообщает АР, в Монреале и Торонто задержаны подозреваемые - 30-летний Чихеб Эссегайер и 35-летний Раид Джейсер. Они предстанут перед судом во вторник. Их подозревают в связях с иранскими представителями "Аль-Каиды", но связи с руководством Ирана следствие не выявило. В расследовании принимали участие агенты ФБР США.

По версии следствия, подозреваемые собирались пустить пассажирский поезд под откос, взорвав железнодорожные пути. Когда они планировали этот теракт, не ясно. По словам представителей полиции, дело было на стадии планирования и серьезной угрозы мирным гражданам не было. Подозреваемых интересовал не конкретный пассажирский поезд или его тип, но они были сосредоточены на месте планируемого теракта.

Представитель минюста США сказал АР, что задержанные в Канаде никак не связаны с братьями Царнаевыми, которых подозревают в совершении теракта на финише Бостонского марафона.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать