В Алабаме при взрыве барж с природным газом пострадали три человека

В штате Алабама на реке Мобил в среду около 20.30 по местному времени взорвались две баржи с природным газом, сообщает АР. По предварительным данным пожарных, три человека доставлены в больницы с ожогами. Состояние пострадавших врачи оценивают как критическое. После серии взрывов баржи загорелись. Представитель пожарного департамента города Мобил Стив Хафман заявил, что ситуация слишком нестабильна и баржам дадут гореть в течение всей ночи. Вокруг установлено оцепление на расстояние мили от барж.

Причина первого взрыва не установлена. Офицер береговой охраны США Карлос Вега сообщил, что это случилось на одной из группы барж у восточного берега реки, неподалеку от места, где под рекой проходит автомобильный туннель.

CNN отмечает, что пожар случился неподалеку от дока, где находится круизный лайнер Carnival Triumph, пострадавший из-за пожара в Мексиканском заливе. Причиной пожара на лайнере стала утечка топлива в машинном отделении. Пожар быстро потушили, но у судна вышли из строя двигатели, и в течение нескольких дней 3143 пассажира и 1086 членов команды дрейфовали в заливе, дожидаясь помощи. Из-за нынешнего пожара на реке Мобил из дока Carnival Triumph эвакуировали всех людей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать