Бесплатный
Наталья Райбман

По факту задержания в Сургуте 90 машин с битами и холодным оружием возбуждено уголовное дело

В Сургуте возбуждено уголовное дело после задержания на подъездах к городу автоколонн машин с вооруженными людьми. Дело возбуждено о хулиганстве с использованием оружия. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу Василия Романица, в основном все задержанные - выходцы из Дагестана.

Колонны автомобилей задержали на въездах в город со стороны Нижневартовска и Нижнеюганска 5 мая вечером. Было досмотрено около 90 машин. В них нашли биты, травматические пистолеты и ножи. Задержаны были 160 человек, 20 из них, как оказалось, имели судимости. Пресс-служба УМВД по ХМАО накануне заявила, что "удалось предотвратить нарушения общественного порядка".

Между тем участник интернет-сообщества "Без посадки — авто.net" Марат Самурханов заявил "РИА Новости", что из остановленной автоколонны около 50 машин ехали на флешмоб любителей автомобилей на заниженной подвеске. "Планировалось все это провести за городом, не мешая общественному порядку. Собраться с друзьями, людьми, которые занимаются этим делом общим нашим — посадкой. Показать, посмотреть машины, поделиться опытом, и все. Никакого криминала", — заявил он. По его словам, на машинах отдельных участников флешмоба действительно были дагестанские номера. Самурханов признал, что у участников акции нашли кухонные ножи и две бейсбольные биты, но травматическое оружие, по его данным, нашли в машинах, которые не имели отношения к флешмобу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать