Бесплатный
Наталья Райбман

В Новом Орлеане разыскивают трех человек, открывших огонь по участникам парада

В Новом Орлеане трое неизвестных открыли стрельбу на параде в честь Дня Матери 12 мая, сообщает Fox News. Ранения получили 19 человек, в том числе двое десятилетних детей. Как заявила представитель полиции города Реми Брейден, большинство были задеты пулями по касательной и тяжело раненных нет.

По данным полиции, инцидент произошел во второй половине дня. В параде принимали участие около 400 человек, среди которых были полицейские в штатском. Шествие растянулось на три квартала, так что на линии огня оказалось только около половины участников акции. Стреляли всего несколько секунд. Полицейские агенты видели, как после стрельбы из толпы выбежали два или три человека. Их сейчас ищут. За информацию, которая поможет их установить, назначена награда в $2500. Суперинтендант городского управления полиции Ронал Серпас заявил, что стреляли из оружия двух типов.

Мотивы стрелявших неизвестны. Представитель городского отделения ФБР Мэри Бет Роумиг заявила, что инцидент не квалифицируется как теракт. По данным спецслужб, речь идет об уличной преступности. Вместе с тем, по ее словам, 12 мая, безусловно, не был рядовым днем для Нового Орлеана.

Мэр города Митч Ландрие назвал 12 мая трагичным днем, пообещал, что стрелявших найдут и обезвредят, а также призвал принять меры для снижения уличной преступности.

AFP сравнивает инцидент в Новом Орлеане со взрывами на финише Бостонского марафона, жертвами которых стали три человека, а также расстрелом 20 учеников начальной школы и шести взрослых в Ньютауне, который устроил 20-летний Адам Ланза.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать