Бесплатный
Анастасия Агамалова

ВОЗ: новый коронавирус может передаваться от человека к человеку

Министерство здравоохранения Франции обнаружило второй случай инфицирования человека коронавирусом в результате контакта с больным, недавно приехавшим из Дубая, с которым он лежал в одной палате. В связи с этим представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что очень вероятно, что новый коронавирус NCoV может передаваться от человека к человеку при тесном контакте, сообщает BBC. Как уточняет RFI, состояние здоровья второго француза, зараженного коронавирусом, резко ухудшилось, его перевели в отдел реанимации больницы города Лилля на севере Франции.

Известно, что заражение NCoV приводит к пневмонии, а в ряде случаев – к проблемам с почками. Первоначально новый штамм коронавируса был выявлен в Саудовской Аравии и Иордании, однако сейчас он распространяется в Британии, Франции и Германии.

Как сообщает Al Arabiya, в Саудовской Аравии от заражения коронавирусом, сходным с вирусом SARS, умерли два человека. С 2012 г. в Европе и на Ближнем Востоке было зафиксировано 33 подтвержденных случая смерти от нового коронавируса.

По словам министра здравоохранения Саудовской Аравии, в стране с прошлого лета было выявлено 24 инфицированных коронавирусом, 15 из них скончались.

В феврале нынешнего года пациент, зараженный коронавирусом, умер в одной из больниц британского города Бирмингем. Судя по всему, он заразился во время путешествия по Ближнему Востоку и Пакистану. Выяснилось, что три члена его семьи также были инфицированы. Специалисты указывают, что NCoV в гораздо меньшей степени передается от человека к человеку, чем вирус SARS, от которого в 2002-2003 гг. на Дальнем Востоке умерли 800 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать