Бесплатный
Анастасия Агамалова

Пресс-секретарь департамента МВД, в Facebook которой была запись о взятке, решила уволиться

Пресс-секретарь следственного департамента МВД Анжела Кастуева, в Facebook которой обнаружили запись о взятке, подала рапорт об увольнении, сообщает "РИА Новости". Однако, как утверждают в ведомстве, она сделала это до инцидента с записью в соцсети.

Ранее на ее страничке в Facebook появилась запись о том, что она три дня пыталась записаться в ГАИ, чтобы снять с учета машину. "Зато сегодня сделала все за 15! Минут и пять тысяч рублей", - говорилось в сообщении на странице Кастуевой в Facebook. Позднее она сама опровергла эти сведения и заверила, что об этой записи ей стало известно от журналистов, обратившихся за комментариями.

"Действительно, руководитель пресс-службы следственного департамента МВД России Анжела Кастуева написала рапорт на увольнение из органов внутренних дел. Она подала его в минувшую среду, до инцидента с появлением записи в соцсети, по которой сейчас проводится служебная проверка", — сообщил "РИА Новости" представитель пресс-центра министерства.

Как рассказала Кастуева "Интерфаксу", ее страничка в Facebook была взломана. "Я сейчас в отпуске и сегодня не имела возможности общаться онлайн в течение всего дня. Поздно вечером я случайно от журналистов узнала о заявлении МВД, попыталась войти в свой аккаунт и не смогла этого сделать. Позже оказалось, что моя страничка полностью удалена", - сказала Кастуева.

Она заявила, что не занималась снятием автомобиля с учета в ГИБДД. "Накануне я сдала машину в автосалон, который в соответствии с договором взял на себя все хлопоты по ее продаже", - заверила она.

В МВД отметили, что считают нелогичной ситуацию, что некие злоумышленники взломали аккаунт Кастуевой и разместили там вызвавшую вопросы запись, а как только поднялся шум, сразу удалили страницу. "Тем не менее, эта информация будет тщательно проверена", — подчеркнул представитель ведомства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать