Ущерб от торнадо в Оклахоме оценивают в $2 млрд

Ущерб, который нанес Оклахоме последний торнадо, может составить $2 млрд, заявила АР представитель департамента по страхованию штата Кэлли Херт. Это пока предварительный подсчет, сделанный на основании визуальной оценки зоны разрушений, которая протянулась на 17 миль. Разрушены от 12 000 до 13 000 домов. Так или иначе пострадали 33 000 человек. Погибли 24 человека, в том числе два младенца и восемь детей постарше. Шесть взрослых остаются пропавшими без вести, хотя не исключается, что они могли просто покинуть зону бедствия до или после торнадо или не могут до сих пор выбраться из-под завалов. Торнадо бушевал в окрестностях Оклахома-Сити примерно в течение 40 минут, напоминает АР.

По словам Херт, этот торнадо может быть более разрушительным, чем торнадо 2011 г. в Джоплине (Миссури), жертвами которого стали больше 160 человек. Мэр Оклахома-Сити Мик Корнетт оценил ущерб от стихии в пределах $1,5 млрд и $2 млрд. В чрезвычайных службах не смогли оценить количество людей, которые лишились крова, поскольку большинство из них поселились у родственников, а в приюты Красного Креста пошли ночевать только несколько десятков человек.

Торнадо со скоростью до 320 км в час и шириной до 3 км обрушился на пригороды Оклахома-Сити во второй половине дня в понедельник. Сильнее всего пострадал пригород Мур с населением 55 000 человек. Национальная метеорологическая служба оценила торнадо как максимально сильный по пятибалльной шкале.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать