В Великобритании истребители ВВС посадили пакистанский самолет

В связи с инцидентом на борту авиалайнера, направлявшегося из Пакистана в Англию и сопровождавшего британский истребитель, арестованы два человека, сообщает BBC со ссылкой на полицию.

Самолет, выполнявший рейс PK709, вылетел из Лахора в 9.30 по местному времени. Он должен был прибыть в Манчестер в 13.30 по Гринвичу.

Как сообщило министерство обороны Британии, самолет Пакистанских авиалиний (Pakistani International Airlines - PIA) был перенаправлен в аэропорт Стэнстед. На борту находилось более 300 человек. В аэропорту на борт самолета поднялись полицейские, и два человека – 30 лет и 41 года - были задержаны по подозрению в создании угрозы для полета, сообщили представители полиции графства Эссекс.

Как передает корреспондент BBC, высказывались предположения, что во время полета на борту самолета возникла угроза применения какого-то оружия или бомбы, однако эти сведения пока не подтверждаются.

Руководство Стэнстеда сообщило, что в данный момент аэропорт работает в нормальном режиме.

По словам представителя министерства обороны, теперь это дело полиции и участие военных в инциденте закончено. Он также пояснил, что истребитель "Тайфун" может быть поднят в воздух после того, как получен сигнал о нештатной ситуации с борта самолета от пилота или от пассажира. "Целью поднятия истребителя было выяснить, что происходит на борту самолета, - добавил он. – Очень часто, когда истребитель поднимается в воздух, никакие подробности неизвестны, известно лишь, что сигнал поступил".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать