Режим стихийного бедствия объявлен почти на всей территории Чехии

Режим стихийного бедствия из-за наводнений введен на всей территории Чехии, за исключением Пардубицкого края в центральной части страны. Жертвами стихийного бедствия стали три человека - они погибли под обломками подмытого водой дома, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на чешскую полицию.

Сложная ситуация сохраняется и в Праге, где прекращено движение на некоторых трамвайных линиях, закрыто несколько станций метро и проводится добровольная эвакуация людей с улиц, прилегающих к набережным реки Влтавы. Закрыта автомагистраль между Прагой и городом Брно, которая далее связывает Чехию со Словакией и Австрией.

По сообщению чешских синоптиков, в ночь на понедельник Влтава пропускала по 2000 кубометров воды в секунду. Как ожидается, в понедельник и вторник ливневые дожди продолжатся на Мораве и в чешской Силезии. Правительство Чехии выделило $15 млн на помощь пострадавшим от наводнения, сообщает Bloomberg.

В 2002 г. в Европе произошло сильнейшее за 100 лет наводнение, в Чехии оно было признано крупнейшим за 500 лет. Ущерб от него власти Чехии оценили в $1,5 млрд и выделили $150 млн на установку противопаводковой системы безопасности в Праге.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать