В Китае при пожаре на птицефабрике погибли 112 человек

На северо-востоке Китая в результате крупного пожара на птицефабрике погибло не менее 112 человек. Еще 54 человека пострадали, сообщает "Синьхуа".

Пожар начался около 6.00 по местному времени на предприятии Jilin Baoyuan Poultry Company в городе Дэхуэй в провинции Цзилинь. Перед пожаром произошли три взрыва в системе энергоснабжения предприятия, передает "Синьхуа". Работники фабрики рассказали Центральному телевидению Китая (CCTV), что ЧП произошло в пересменок, когда на предприятии было около 350 человек, многие из них оказались заблокированы в горящих бетонных корпусах. После взрыва в помещениях началось задымление, рабочим приказали срочно эвакуироваться, и в этот момент погас свет. Известно, что спаслось около сотни рабочих. Источники в спасательной службе сказали, что эвакуации мешала сложная внутренняя структура комплекса и узкие выходы.

Огонь потушили к полудню. Причина возгорания выясняется. АР связывает этот пожар с недостаточным контролем за соблюдением техники безопасности на рабочих местах - ситуацией, в целом характерной для многих китайских предприятий.

Компания Jilin Baoyuanfeng Poultry Co. - крупный производитель курятины - была основана в сентябре 2009 г. На ее фабриках работает около 1200 человек. Ежегодно она производит до 67 000 курятины.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать