На полигоне под Самарой взрываются боеприпасы, пожар может продолжаться до трех суток

Пожар на полигоне в Самарской области, где взрываются артиллерийские боеприпасы, может продолжаться до двух-трех суток, сообщил "РИА Новости" источник в силовых структурах региона. "Боеприпасы, уложенные в штабеля, продолжают взрываться. По оценке специалистов, пожар на полигоне может продолжаться до двух-трех суток", - сказал он.

Из-за взрывов снарядов более 30 человек обратились за медпомощью, четверо из них госпитализированы, сообщил пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай. "В связи с происшествием в Чапаевске за помощью обратились 34 человека: четверо госпитализированы, остальным оказана необходимая амбулаторная помощь", — сказал Салагай.

По его словам, если состояние пострадавших потребует оказания помощи в федеральных клиниках, это будет незамедлительно организовано.

Из населенных пунктов рядом с полигоном эвакуированы более 4000 человек, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы МЧС по Самарской области Михаил Метелкин. "МЧС просит жителей Чапаевска и находящихся рядом населенных пунктов сохранять спокойствие в связи со взрывами на полигоне - радиус разлета осколков небольшой. МЧС просит включить телевизоры и следить за сообщениями властей. В настоящий момент угрозы для населения нет", - сказал Метелкин.

По словам начальника пресс-службы ГУВД по Самарской области Сергея Гольдштейна, на складе боеприпасов находятся более 10 млн единиц снарядов. По уточненным данным "РИА Новости", на открытой площадке полигона хранились 23- и 30 мм снаряды от зенитных установок.

Опасная зона в районе испытательного полигона в Самарской области, где взрываются боеприпасы, увеличена до 5 км, сообщил "РИА Новости" источник в силовых структурах региона. "Радиус опасной зоны от места ЧС для возможной эвакуации людей увеличен с одного до 5 км", - сказал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать