Бесплатный
Наталья Райбман

В Риге всю ночь горела резиденция президента

В столице Латвии всю ночь горел Рижский замок, где находится резиденция президента страны, Латвийский музей истории и Музей словесности. Как сообщает портал Delfi, сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы справились с огнем за пять часов. Сообщение о возгорании поступило в пожарную службу в 22.21. К 3.53 по местному времени возгорание было локализовано, в 4.45 возобновилось движение транспорта по Набережной 11 ноября, в 7.00 работы по тушению уже завершались.

В замке выгорело 3200 кв. м площади. Сильнее всего пострадали крыша здания и чердак. В ГПСС сообщили, что один из пожарных отравился продуктами горения. Ему оказали необходимую помощь в больнице, но обошлось без госпитализации.

Президента в момент пожара в здании не было - в замке с осени 2012 г. идут ремонтные работы, и резиденция президента была перенесена в другое здание. Однако в замке оставались запасники Латвийского национального исторического музея и Музея словесности. О судьбе экспонатов пока ничего не сообщается.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать