Бесплатный

"Гознак" попросил медалистов Универсиады бережнее относиться к наградам

С.Красильников / ИТАР-ТАСС

Награды, изготовленные для казанской Универсиады, требуют бережного отношения, а две медали, информация о поломке которых прокатилась по соцсетям, сломались из-за неосторожного обращения, сообщила во вторник помощник генерального директора "Гознака" по связям с общественностью Наталья Никифорова. "Прежде всего, досадно, что так получилось. Но подчеркну, сообщения о том, что медали разбились, - не соответствуют действительности. Это сложное технологическое изделие, элементы которого прикреплены друг к другу при помощи штифтов. При падении штифты выскочили, и достаточно было бы просто вставить штифты обратно", - сообщила она.

"С медалью, как, к примеру, с "Оскаром", нужно бережно обращаться, не надо ее ронять. Вы слышали, чтобы когда-нибудь роняли "Оскар"? Наши специалисты 9 месяцев думали, как воплотить в жизнь этот сложный конструкторский дизайн. Еще раз подчеркну, это не просто монолитный кусок металла, а очень сложная конструкция", - сказала Никифорова.

Два призера Универсиады-2013 в Казани нечаянно уронили медали, и те сломались. После падения у медалей сломалось крепление, соединяющее две части - внешний и внутренний круг. Оргкомитет заменил медали на новые.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать