Бесплатный
Анастасия Агамалова

Помещения информцентра Универсиады в Казани подтопило

В Казани, где в настоящий момент проходит Универсиада-2013, прошел сильнейший дождь, в результате которого крыша Международного информационного центра дала течь, некоторые помещения подтопило. "Во вторник в результате штормового ветра и косого проливного ливня, объем осадков при котором превысил нормативные показатели, вода попала в вентиляционные отверстия на крыше 3-этажного здания МИЦ", - приводит "Интерфакс" сообщение исполнительной дирекции "Казань 2013".

По данным дирекции, вода по вентиляционной системе протекла в помещения МИЦ. Эвакуации сотрудников центра не проводилось, пострадавших нет. "Для устранения течи с потолка были сняты облицовочные панели потолочного покрытия размером 60х120 см. В настоящий момент течь устранена, ведутся клининговые работы", - говорится в сообщении.

Обстоятельства ЧС уточняются. В дирекции агентству затруднились ответить, была ли допущена ошибка при проектировании здания или протечка крыши связана с непредвиденными природными катаклизмами.

Международный информационный центр располагается в спортивной деревне в Универсиаде, его площадь составляет около 50 000 кв. м, уточняет "Эхо Москвы". Как сообщает управление МЧС по Татарстану, никакого потопа не было. По словам руководителя пресс-службы ведомства Андрея Родыгина, "никаких повреждений нет, никто не пострадал. Паники никакой нет", - рассказал он корреспонденту ИТАР-ТАСС. По словам Родыгина, хозяйственные службы Универсиады приняли меры, чтобы впредь вода не попадала в вентиляционную шахту.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать