Фото Джохара Царнаева на обложке Rolling Stone вызвало возмущение американцев

Журнал Rolling Stone объявил, что на обложке нового номера будет фотография Джохара Царнаева, младшего из двух братьев, которых обвиняют в организации терактов на финише Бостонского марафона. Как говорится в анонсе на сайте издания rollingstone.com, статья про Царнаева будет называться "Бомбист: Как популярного и способного студента упустила собственная семья, так что он увлекся радикальным исламом и стал монстром". В статье, в частности, будет упомянуто, что в 2008 г. старший брат Джохара Тамерлан пожаловался матери, что ощущает у себя внутри двух разных людей, но, вместо того чтобы обратиться к психиатру, она решила, что справиться с внутренними демонами и нарастающей ментальной нестабильностью ему поможет религия.

Как сообщает Boston Herald, появление лица подозреваемого террориста на обложке, где обычно размещают фотографии звезд, вызвало возмущение среди пользователей интернета. В Twitter и на Facebook появились комментарии о том, что Rolling Stone должно быть стыдно, и обещания отказаться от подписки. Huffington Post напоминает, что в 1970 г. июньский номер Rolling Stone вышел с портретом Чарли Мэнсона - лидера коммуны, члены который совершили жестокие убийства, на обложке.

Теракты в Бостоне были совершены 15 апреля. На финише Бостонского марафона взорвались бомбы рядом с толпой зрителей. Погибли три человека, ранения получили больше 200. Подозреваемых организаторов теракта вычислили благодаря записям с камер видеонаблюдения. Тамерлан Царнаев был убит 19 апреля при попытке его задержать, его младшего брата Джохара задержали на следующий день: он прятался внутри лодки во дворе частного дома. С тех пор Джохар Царнаев находится под стражей. В июле его начали судить, ему предъявлены обвинения по 30 пунктам. Свою вину он не признает.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать